16 histórias engraçadas de quem é um desastre na cozinha

16 histórias engraçadas de quem é um desastre na cozinha

1. “Embriaguei todo mundo na festa de Natal.”

“Fiquei responsável de fazer a sobremesa no Natal e resolvi fazer um estrogonofe de chocolate. Na receita pedia um copo americano de conhaque, só que eu pensava que copo americano era o maior que tivesse em casa, pois os copos dos filmes americanos eram enormes. Resultado: todas as crianças da festa ficaram bêbadas e eu só não levei uma surra porque minha mãe estava bem alterada pelo litrão de conhaque da sobremesa.” – Priscila Freitas

2. “Segui a receita à risca. Até demais”.

“Quando eu era mais nova, queria mostrar pra minha mãe que eu não era mais criança. Então resolvi fazer um bolo e segui a receita à risca. Ela pedia pra colocar os ovos depois de misturar todos os ingredientes. E foi o que eu fiz. Assei o bolo e ele, além de não ter crescido, ficou com três ovos assados em cima. Não tava escrito que era pra misturar o ovo também! Ficou um horror.” – Jehnnypher Holland

3. “Joguei a panela do 16º andar.”

“Quando tinha dezoito anos, morava sozinha e não sabia cozinhar direito. Então fui fritar um ovo e calabresa na frigideira, o fogo tomou conta da frigideira e foi até o teto. Eu, assustada achando que poderia explodir o apartamento, joguei a frigideira pegando fogo pela janela do 16º andar.” – Carolina Guimarães

4. “Bati o bolo no liquidificador com tampa e tudo.”

“Fui fazer bolo de chocolate no liquidificador e segui toda a receita. Ao fechar o liquidificador percebi que a ‘tampinha da tampa’ tinha sumido. Bati a massa do mesmo jeito, mas ouvi um barulho super estranho. Continuei do mesmo jeito e, quando fui colocar a massa na forma, vi vários pedaços de acrílico. Só aí me dei conta de que guardaram a tampinha dentro do liquidificador.” – Ana Luiza Levi

5. “O gato caiu dentro da minha panela.”

“Eu deixei uma panela de óleo (frio) em cima da pia enquanto limpava o chão, fogão, essas coisas. Morava com a minha mãe e ela tem um gato muito gordo de pelos longos que tem mania de subir na pia pra beber água da torneira. Não é que o bicho subiu e pulou direto dentro da panela? Imaginem aquela bola gorda de pelos correndo encharcada de óleo dentro de casa.” – Gabriela Silva

6. “Eu não sabia que tinha que diluir a gelatina da sobremesa.”

“Em um natal eu fiquei responsável por fazer a sobremesa, então resolvi fazer torta holandesa. Na hora de colocar a gelatina incolor no creme, não sabia que tinha que dissolver antes de misturar e coloquei o pó direto no creme. Resultado: na hora de comer só via o pessoal cuspindo bolas de gelatina duras.” – Danielly Seabra Menezes

7. “Fiz um molho bolonhesa doce.”

“Meu vô costuma guardar potes de molho de tomate feito em casa no freezer. Um dia eu peguei um molho, coloquei na panela, temperei, coloquei a carne moída pra fazer um bolonhesa mara. Só que começou a cheirar doce, achei estranho e coloquei mais sal. Até que meu vô entra na cozinha e pergunta o que eu tô fazendo colocando carne moída dentro do DOCE DE GOIABA dele.” – Nathalia Pavoni Folla

8. “Deixei a família inteira vermelha com um cupcake red velvet.”

“Fui fazer cupcake red velvet, a última moda! Família toda reunida esperando pra comer. Minha mãe comprou a bisnaga de corante alimentício, já fui enchendo a massa de corante sem nem ler ou olhar o rótulo. Só na hora em que ficou pronto percebi que tinha que ter diluído o corante pois ele era concentrado. Resultado: família inteira de línguas e dentes vermelhos!” – Bruna Robaldo Gal

9. “Eu não entendi por que a mandioquinha não amolecia na pressão, até que a minha mãe foi me ajudar.”

“Fui fazer a sopa de mandioquinha pela primeira vez para meu filho, que estava com cinco meses. Coloquei na panela de pressão, mas ela não amoleceu. Quando tentei amassar no garfo, minha mãe perguntou se eu estava com dor de garganta porque a mandioquinha cozida que eu fiz na verdade era gengibre. Eu só sentei e chorei.” – Natália Serrano

10. “Fiz um macarrão maravilhoso, mas ninguém conseguiu comer por causa do ‘orégano’ que usei.”

“Fiz um macarrão maravilhoso, toda metida, cheio dos queijo e tal. Caprichei no orégano pra dar aquele gostinho. Levei ao forno e tudo. Quando a galera de casa começou a comer, eu percebi que as caras não estavam boas. Meu padrasto não aguentou e falou: quem vai contar pra ela que ela confundiu erva doce com orégano?” – Taísa Serpa

11. “Eu e a minha amiga resolvemos fazer uma lasanha e um bolo ao mesmo tempo.”

“Uma vez, eu e minha amiga resolvemos fazer lasanha e bolo. Não sabíamos mexer no forno elétrico, mas colocamos o bolo pra assar nele assim mesmo. Enquanto o bolo assava, a carne moída cozinhava no fogão. Fomos pra sala e depois de um tempo sentimos cheiro de queimado. Fomos conferir, mas a carne estava boa. Passou mais alguns minutos e o cheiro piorou. Voltamos lá e a carne ainda estava cozinhando. Até que finalmente lembramos do bolo que virou um carvão dentro do forno.” – Vanessa Almeida

12. “Botei uma pizza congelada pra assar, mas não tirei o plástico.”

“Estávamos sozinhos em casa eu e meu irmão pequeno. Nunca soube cozinhar, então fui fazer pizza congelada. Mas a burra não sabia que tinha que tirar o plástico da pizza e coloquei no forno assim mesmo. Quando ficou pronta, logo trocamos olhares de ‘tem algo errado aqui’, mas como o plástico tinha derretido, não dava pra ver. Então continuamos comendo normalmente porque a gente estava com fome. Na hora de dormir, refletindo na cama, dei um berro ao finalmente entender que a gente tinha comido pizza meia calabresa, meia plástico.” – Aline Carvalhal

13. “Fiz um pão com 11 colheres de sal.”

“Meus avós compraram uma máquina de pão e eu fui na casa deles para ler o manual e ajudar a fazer a primeira receita. Compramos tudo e todos ficamos esperando o tal pão ficar pronto. Quando apitou e abri a máquina, o pão não tinha crescido e tava duro feito pedra. Voltei na receita e vi que era pra ter colocado 1 1/2 (uma colher e meia de sal). Só que eu coloquei 11 meias colheres de sal.” – Bianca Hübner

14. “Consegui errar a receita de um daqueles bolos prontos.”

“Uma vez fiz um bolo daqueles de pacote e nas instruções dele falava pra bater o leite, ovo, margarina, etc. Então fui e bati tudo certinho, coloquei pra assar e depois de uns minutos, vendo que nada acontecia, percebi que eu não tinha colocado a massa do pacote.” – Mayara Lopes

15. “Resolvi fazer feijão pela primeira vez na panela de pressão.”

“Queria mostrar pra minha mãe que eu já era adulta e fui inventar de fazer feijão na panela de pressão e sem seguir receita. Ninguém nunca tinha me dito que eu tinha que tirar a pressão antes de abrir. Como a tampa não abria, peguei o martelinho de carne (sim, aquele de ferro) e comecei a bater na tampa. Resultado: A TAMPA EXPLODIU, voou feijão no teto e na gaveta de talheres e tive que passar o dia lavando tudo.” – Thamis Nayara Godoy

16. “Confundi gordura vegetal com gordura animal na receita do bolo.”

“Fui fazer pasta americana pela primeira vez e a receita pedia gordura vegetal. Mais tarde, quando o bolo estava pronto e todo decorado com a pasta eu tirei uma fatia e dei para minha mãe experimentar. Ela disse que o recheio tava muito bom, mas a cobertura estava com gosto de porco. Eu havia comprado gordura animal no mercado por engano.” – Gabriela Molgado

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