Almôndega light

Almôndega light

Eu sei que estava devendo essa receitinha há tempo para vocês! E hoje ela está aí!

A almôndega é uma delícia magrinha que não falta aqui em casa. Tenho sempre congelada e é prática para a fome a qualquer hora. Elas também são uma ótima opção de petisco para festas e reuniões de amigos.

Eu gosto de comer purinha, com salada e legumes, massas integrais ou até com aquele prato nutritivo de arroz com feijão. O mais legal é que a receita é muito rápida de fazer e cheia de proteínas e fibras!

Vamos lá!

Ingredientes
  • 500 gramas carne moída magra
  • 1 clara
  • 0,5 cebola
  • 1 dente alho
  • 2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
  • 0,5 xícara (chá) salsinha
  • 1 colher (chá) Sal
  • a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Cortar a cebola em pedaços grandes e bater no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado).
  2. Misturar o creme à carne moída e fazer bolinhas.
  3. Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Dicas

Pode trocar o farelo de aveia por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz ou quinoa.

As almôndegas podem ser congeladas.

Sugestão
Almoço – Jantar – Pós treino

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