Almôndega light
- Por Empreendedor F15D
- Em Receitas
- 22 MAR 2021
- 21H29

Eu sei que estava devendo essa receitinha há tempo para vocês! E hoje ela está aí!
A almôndega é uma delícia magrinha que não falta aqui em casa. Tenho sempre congelada e é prática para a fome a qualquer hora. Elas também são uma ótima opção de petisco para festas e reuniões de amigos.
Eu gosto de comer purinha, com salada e legumes, massas integrais ou até com aquele prato nutritivo de arroz com feijão. O mais legal é que a receita é muito rápida de fazer e cheia de proteínas e fibras!
Vamos lá!
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra
- 1 clara
- 0,5 cebola
- 1 dente alho
- 2 colheres (sopa) farelo de aveia ou 1,5 fatias de pão integral
- 0,5 xícara (chá) salsinha
- 1 colher (chá) Sal
- a gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
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Cortar a cebola em pedaços grandes e bater no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, pimenta, salsinha e farelo de aveia (ou pão integral picado).
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Misturar o creme à carne moída e fazer bolinhas.
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Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Dicas
Pode trocar o farelo de aveia por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz ou quinoa.
As almôndegas podem ser congeladas.
Sugestão
Almoço – Jantar – Pós treino