Brownie sem açúcar e sem farinha branca para quem ama doce e tem restrições
- Por Empreendedor F15D
- Em Receitas
- 17 NOV 2019
- 20H31

Mesmo pra quem não tem intolerância à proteína, tem sofrido no organismo as consequências de uma dieta excessivamente associada ao consumo de glúten. Por isso, nada melhor que variar as fontes nutricionais como os carboidratos, e as receitas tão consumidas no dia a dia, como os pães, massas e bolos. A seguir, aprenda como preparar um brownie sem farinha e sem açúcar.
Receita de brownie sem açúcar e sem glúten
Ingredientes
- 120g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate 85% cacau
- 5 ovos
- 130g de adoçante em pó natural
- 100g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra farinha de oleaginosas)
- essência de baunilha, canela e noz moscada
Modo de Preparo
Derreta em banho-maria, o chocolate 85% cacau e junte a manteiga, o adoçante em pó natural e misture. Acrescente a farinha de oleaginosas e as gemas a esta massa e misture. Bata 5 claras em neve, e incorpore à massa com cuidado. Acrescente essência de baunilha, canela a gosto e uma pitada de noz moscada. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar.