Doce de mamão

Doce de mamão
Doce de mamão

Doce de mamão

Ingredientes:

1 mamão verde médio 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato) ½ kg de açúcar 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto) 10 cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo:

Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios Lavá-los bem Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas Escorra e lave bem Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro) Não precisa ficar mexendo Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce) Deixe uma boa quantidade de calda Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

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