Mandioca assada até mais crocante do que frita: como acertar no preparo?

Mandioca assada até mais crocante do que frita: como acertar no preparo?

Macaxeira, mandioca, aipim, costelinha, não importa o nome, o que vale é o sabor.

Ela é a figura mais certa na mesa dos brasileiros, independente da região em que estejam.

Prática e versátil, a mandioca (ou qualquer que seja o nome que você a chame) é boa em pratos doces e salgados.

Há pouco tempo ela começou a ser servida como aperitivo, no lugar das também queridas, batatas fritas.

O problema dos alimentos fritos, é o excesso de gordura por causa do óleo.

Assim, nosso segredo de hoje é como preparar uma mandioca assada (portanto, com menos óleo) como se fosse frita.

Dicas para a mandioca ficar crocante

. Cozinhe a mandioca, mas não a deixe amolecer. O ideal é que ela fique dura no meio;

2. Coloque direto no forno ou, se quiser ainda mais crocante, deixe a noite toda na geladeira antes de preparar a receita;

3. Unte um tabuleiro com manteiga ou azeite e coloque os pedaços lado a lado;

4. Você pode passar manteiga derretida ou azeite por cima antes de levar ao forno e não esqueça de virar os lados para que asse por igual;

5. Não encha a assadeira, deixe espaço para que os pedaços possam assar também dos lados;

6. Lembre-se de checar de tempos em tempos a assadeira, para não deixar que alguns pedaços assem mais que outros.

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