Receita de Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Receita de Caldo de Mandioca com Calabresa e Bacon

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Modo de Preparo:

    1. Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia;
    2. OBS: Você pode cozinhar na panela comum ou na panela de pressão.
    3. Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar;
    4. Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche;
    5. Adicione o alho e deixe refogando até dourar;
    6. Desligue o fogo e reserve este refogado;
    7. Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme;
    8. Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água;
    9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
    10. Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos;
    11. Desligue o fogo e sirva em seguida;
    12. Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde a gostoso por cima.

Envie seu comentário