Receitas fáceis e saborosas para o Natal

Receitas fáceis e saborosas para o Natal

Salada de Repolho com Maionese

Ingredientes:

repolho pequeno (unidade)

Azeitonas pretas (a gosto)

cebola pequena picadinha (unidade)

Cheiro verde (a gosto)

Tomate sem pele e sem semente (unidade)

Maionese (a gosto)

Vinagre (a gosto)

Modo de Preparo:

O repolho precisará amolecer um pouco, para isso, ferva-o levemente

Logo após, retire da água e pique bem fininho.

Em um recipiente junte repolho, tomate em cubinhos pequenos, azeitona em rodelas finas, cebola também picada e o cheiro verde.

Utilize temperos a seu gosto, maionese, sal. Pode colocar ainda azeite e pimenta do reino.

Pronto!

Coloque na geladeira, sirva gelado.

Farofa com Uva Passa

Ingredientes:

Uvas passas (cerca de 100g, ou a seu gosto)

Farinha de mandioca (1 xícara)

Cebola ralada ou picada (unidade)

Margarina ou manteiga (4 colheres cheias)

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela com fogo baixo, coloque a margarina/manteiga e acrescente a cebola junto com as uvas para fritar

Assim que a cebola doura e as uvas incharem, coloque a farinha e mexa, por último ajuste o sal.

Quando a farinha estiver dourada, a farofa estará pronta!

Salpicão Especial

Ingredientes

Cenoura ralada (1 ou 2 unidades)

Uvas passas (1/2 xícara)

Milho verde e ervilha (1 lata misturada)

Presunto em cubos (200g)

Frango desfiado (1/2 peito)

Maçã descascada e picada (unidade)

Maionese (1/2 pote)

Requeijão (1/2 pote)

Creme de leite (1 caixinha)

Batata palha a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira

Sirva gelado.

Envie seu comentário