Sopa de mandioca com músculo e bacon

Sopa de mandioca com músculo e bacon

Ingredientes da Sopa de mandioca com músculo e bacon 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento) 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 4 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 2 cubos de caldo de galinha 1kg de músculo em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.Adicione a carne e frite por 5 minutos.Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela.Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.

Envie seu comentário