Torta Light de Maçã com Canela

Torta Light de Maçã com Canela

Massa:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pequenos pedacinhos;
2/3 xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
1 ovo;
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Misture tudo até desgrudar das mãos, o ideal é ir colocando a farinha aos poucos porque dependendo do tamanho do ovo pode ser utilizado mais ou menos farinha.
Forre uma forma de aro removível com a massa (eu fui tirando pedacinhos de massa e arrumando na forma), cubra com fatias finas de maçã. A quantidade de massa deu “na casca” para cobrir uma forma rasa de 22cm.Faça um creme misturando (sem ir ao fogo): 15 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) e 1 colher (café) de essência de baunilha. Jogue o creme (que na verdade é líquido) por cima, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido em 200° até dourar.

Envie seu comentário